当前位置:首页 > 教务处  > 通知公告
通知公告

关于进一步落实多平台课堂教学模式的通知

时间:2020-02-24

各系部:

      根据开学第一天在线教学的运行情况,落实多平台课堂教学模式有助于解决现有问题,切实保证课程开出率及教学质量。现提出如下建议:

      1.进一步落实多平台课堂教学模式。学校在《关于做好在线教学活动组织与管理的指导意见》中提出在超星泛雅教学平台的基础上,各任课教师要利用钉钉、QQ等建立班级教学群。此要求务必落实到位。在泛雅平台拥堵的情况下,应立即启用其他平台开展教学工作。请各位老师自行保存好各平台上的教学记录。如发起的直播、签到、作业等。

      2.合理安排平台使用时段。根据实际情况,每节课开始前后15分钟,是平台最为拥堵的时段,此时任课教师可利用其他平台开展教学工作。拥堵时段结束后,可继续使用平台的签到、作业、测试等功能,提升教学效果。

      3.在校内平台的基础上至少熟练掌握一种常用直播教学平台功能。常用软件中,建议使用钉钉(目前学校正在部署的办公软件)或QQ。根据调研,直播功能均可以满足教学需要。

      4.请各系部尽快组织各教研室主任、信息技术骨干网络会议,研讨下一步在线教学工作,提出意见、建议。

教务处

二〇二〇年二月二十四日

快速通道

下载教务系统移动端

教务处电话

0518-80775616

0518-80775217